Logo CAF Mâcon neuDie Städtepartnerschaft Neustadt – Mâcon wird seit über 25 Jahren auch in den Alpenvereinen gelebt.

Im Wechsel organisieren der DAV Neustadt und der CAF Mâcon zwei Unternehmungen pro Jahr: ein mehrtägiges Partnerschafts-treffen im Mittelgebirge und eine alpine Wanderwoche – jeweils mit Standquartier. Die Touren sind so gewählt, dass für die bunt gemischten Teilnehmer jeden Alters immer etwas Passendes dabei ist: genussreiches Bergwandern, anspruchsvolle Hochtouren und auch mal ein Klettersteig oder ein Klettertag im Fels.

Freundschaftsringe

Französischkenntnisse sind von Vorteil, aber nicht zwingend. Ein Teil der Franzosen spricht deutsch oder englisch und zur Not ist immer jemand in der Nähe, der übersetzen kann. Am Wichtigsten ist der Spaß an den gemeinsamen Unternehmungen!

Ansprechpartnerin: Elli Proswitz-Stuck (06321) 600 666

macon(at)dav-neustadt.de

Unsere Unternehmungen 2020:CAF Macon Gruppenbild 1

29. April - 03. Mai 2020

Doucier/Jura - Partnerschaftstreffen mit 3 Tageswanderungen

12. - 19. Juli 2020

Bergwanderwoche Galtür/Silvretta

Beide Vorhaben wurden abgesagt und sollen 2021 stattfinden.